Kang Den Dampingi Katib Suriyah PWNU Jabar Jenguk Korban Kebakaran di RSUD Karawang

- Senin, 21 Februari 2022 | 22:45 WIB
Wabendum PWNU Jabar, Deden Permana bersama Katib Suriyah, KH Ade Fatahilah menjenguk korban selamat kebakaran Ponpes Miftahul Khoirot di RSUD Karawang, Senin 21/2 (Foto: Dok. Deden Permana)
Wabendum PWNU Jabar, Deden Permana bersama Katib Suriyah, KH Ade Fatahilah menjenguk korban selamat kebakaran Ponpes Miftahul Khoirot di RSUD Karawang, Senin 21/2 (Foto: Dok. Deden Permana)

Libernesia.com- Wakil Bendahara PWNU Jawa Barat, Deden Permana bersama Katib Suriyah, KH Ade Fatahilah menjenguk kara korban kebakaran Ponpes Miftahul Khoirot di RSUD Karawang.

Kang Den (sapaan akrabnya) turut berduka cita atas musibah kebakaran di Pondok Pesantren Miftahul Khoirot, Desa Manggungjaya, Kecamatan Cilamaya Kulon yang menelan banyak korban.

"Kami turut berduka cita, atas musibah kebakaran yang terjadi di Ponpes Miftahul Khoirot, yang telah menelan korban meninggal sebanyak 8 orang santri dan 5 orang mengalami luka bakar dan kini di rawat di RSUD Karawang," kata Kang Den yang juga Ketua Gapensi Karawang, Senin (21/2/2022)

Baca Juga: Ini nama-nama Korban Kebakaran Maut di Pesantren Miftahul Khoirot, Satu Orang Belum Diketahui Identitasnya

Kang Den menambahkan dirinya bersama Katib Suriyah PWNU Jawa Barat, KH Ade Fatahilah langsung mengunjungi para korban selamat yang kini masih dalam perawatan pihak RSUD Karawang.

"Itu yang badannya besar namanya Muhammad Aang (15) dari Klari itu kritis, yang sebelahnya itu Keanu asal Purwakarta sudah bisa berkomunikasi dengan keluarganya, saya mendampinginya Katib Suriyah langsung melayat ke UGD RSUD Karawang," ujarnya.

Ketua IKA PMII Karawang ini juga mengajak masyarakat untuk mendoakan para orban kebakaran Ponpes Miftahul Khoirot

Baca Juga: Kebakaran Maut di Pesantren Miftahul Khoirot, 8 Santri Meninggal Dunia

"Kita doakan yang meninggal mati syahid, dan yang mengalami luka bakar semoga lekas sembuh dan kepada pihak keluarga agar tabah dan sabar menghadapi ujian besar ini," pungkasnya.***

Editor: Didi Suheri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jendral Dudung Jenguk Dandim yang Diserang KKB

Sabtu, 18 Maret 2023 | 17:07 WIB

Lapak Limbah di Cikarang Dilalap Si Jago Merah

Jumat, 17 Maret 2023 | 11:45 WIB

Gunung Merapi Kembali Keluarkan Awan Panas

Minggu, 12 Maret 2023 | 21:54 WIB
X