• Sabtu, 23 September 2023

Soroti Fenomena Pejabat, Jusuf Kalla: Istri Pamer, Suami Jadi Korban hingga Diperiksa KPK

- Sabtu, 13 Mei 2023 | 07:01 WIB
Jusuf Kalla
Jusuf Kalla

 

Libernesia - Jusuf Kalla menyoroti fenomena pejabat pamer harta di media sosial yang belakarang ini sedang marak hingga menjadi buah biri baik di media massa maupun media sosial. Hal tersebut disampaikan saat dia berpidato dalam acara halal bihalal Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat pada Jumat malam (12/5/23). 

Mantan wakil presiden RI tersebut mengatakan istri para pejabat yang pamer harta di media sosial menjadi musuh masyarakat dan suaminya yang menjadi korban. 

"Ibu-ibu pakai tas mahal langsung jadi musuh masyarakat. Dipanggil KPK, yang korban suaminya," kata sosok yang akrab disapa JK itu dikutip dari RMOL, Sabtu (13/5/23). 

Baca Juga: Pernah Diusir Banser, Kini Hanan Attaki Masuk NU

"Keluar negeri foto macam-macam makin jadi musuh masyarkat, anak pake mobil motor bagus jadi musuh masyarakat," sambung politikus senior Partai Golkar tersebut.

JK mengatakan bahwa fenomena pamer harta oara pejabat di media sosial menimbulkan kesenjangan sosial di masyarakat yang dapat menimbulkan konflik sosial. 

Ia mengingatkan kepada ormas muslim seperti NU dan Muhammadiyah untuk mengikuti gaya hidup Rasulullah yang jauh dari kemewahan. 

"Nah kalau kita organisasi Islam, NU, Muhamadiyah, tidak mendorong kehidupan Rasulullah, maka kita akan jadi kemunduran," pesan Jusuf Kalla.

Belakangan ini, kelakuan pejabat dan keluarganya yang doyan pamer harta atau barang mewah di media sosial (medsos) banyak diungkap warganetalias netizen

 

Editor: Muhamad Romli

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X