• Minggu, 24 September 2023

Ketua PCNU Karawang Nyaleg di Partai Golkar? ini Kata Jenal Arifin

- Selasa, 30 Mei 2023 | 02:33 WIB
Ketua PCNU Karawang Jenal Arifin
Ketua PCNU Karawang Jenal Arifin

Libernesia.com - Desas desus ketua PCNU Karawang Jenal Arifin nyaleg di Partai Golkar semakin kuat. Hal itu terlihat ketika Ketua PCNU Karawang Jenal Arifin hadir dalam acara Bimbingan Teknis Anggota DPRD Jabar Fraksi Partai Golkar dan Optimalisasi Peran Anggota Legislatif Dalam Pemenangan Pileg dengan Pilpres di Jawa Barat.

Kehadiran ketua PCNU Karawang Jenal Arifin di acara Bimtek anggota DPRD Fraksi Partai Golkar Jawa Barat seakan menjawab kabar akan desas-desus pencalonan dirinya sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Jabar asal Partai Golkar.

Jenal Arifin menampik ketika di wawancara wartawan soal kehadirannya di acara Bimtek anggota DPRD Fraksi Golkar Jabar. Menurutnya kehadirannya di acara Partai Golkar, hanya diminta untuk membaca doa dan dalam rangka memenuhi undangan partai politik tersebut.

Baca Juga: Piala Soeratin Dimulai, Ajang Pencarian Bibit Sepakbola Karawang Masa Depan

"Saya (hanya diminta) pimpin doa. Doa, dan ikut mendoakan saja," kata Jenal saat diwawancarai oleh sejumlah awak media usai acara tersebut berlangsung disalah satu hotel ternama di Kabupaten Karawang, pada Senin (30/5) malam.

Ketika disinggung terkait kabar pencalonannya sebagai Bacaleg di Partai Golkar, Ketua PCNU Karawang tersebut enggan berkomentar banyak dan malah meminta pertanyaan awak media itu ditanyakan kepada Ketua Tim Bappilu Partai Golkar Karawang, Suryana.

"Tanya ke Kang Suryana (Ketua Tim Bappilu DPD Partai Golkar Karawang) saja ya," timpalnya.

Baca Juga: Wabup Karawang Pimpin Apel Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Sementara itu, saat dikonfirmasi ketua Bappilu DPD Partai Golkar, Suryana masih belum memberikan tanggapannya kaitan pencalegan Ketua PCNU Karawang, Jenal Arifin yang Nyaleg bersama Partai Golkar di Dapil X Jabar.

Pantauan wartawan di lokasi, sejumlah politisi yang dijagokan oleh Partai Golkar dari sejumlah daerah yang didorong maju di Pilkada, nampak hadir di acara.

Hal itu seperti kehadiran dari Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, Mantan Plt Bupati Bekasi yang juga Ketua DPD Golkar Kabupaten Bekasi, Ahmad Marjuki, hingga Anggota DPRD Jawa Barat Dapil X Jabar (Karawang-Purwakarta), Sri Rahayu Agustina.***

Editor: Nurdin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X