MUI Karawang Larang Rumah Makan Buka di Siang Hari

- Selasa, 21 Maret 2023 | 07:24 WIB
Ilustrasi MUI larang Rumah Buka di Bulan Puasa
Ilustrasi MUI larang Rumah Buka di Bulan Puasa

Libernesia.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Karawang melarang pemilik warung makan untuk tidak buka siang selama bulan suci Ramadhan.

Larangan tersebut sesuai dengan isi maklumat yang akan dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia atau MUI Kabupaten Karawang kepada pemerintahan daerah setempat.

Ketua MUI Karawang, Kiai Tajuddin Nur mengatakan, pihaknya akan segera mengeluarkan maklumat terkait tidak diperbolehkannya warung makan buka pada siang hari.

Baca Juga: Manfaat Munggahan Jelang Bulan Suci Ramadhan

Selain larangan untuk rumah makan, MUI juga aka mengeluarkan maklumat khusus untuk tempat hiburan malam (THM) yang juga tidak diperbolehkan beroperasi selama bulan suci Ramadhan hingga Hari Raya Idul Fitri 1444H.

"Kita (MUI Karawang) akan keluarkan maklumat yang segera di kirimkan ke pemerintah daerah. Hargai saudara muslim yang akan berpuasa saat siang hari, dan malamnya juga masih melaksanakan serangkaian ibadah di bulan suci Ramadhan ini," kata Tajuddin, Senin malam (20/3/2023).

Baca Juga: Lantaran Jalan Rusak, Warga Garut Ancam Tidak Akan Pilih Ridwan Kamil Kembali Jadi Gubernur Jabar

Lanjut Tajudin, biasanya pemerintah daerah juga akan mengeluarkan surat edaran tentang aturan yang berkaitan dengan warung makan, restoran maupun THM. Karena harapan MUI Karawang di bulan puasa kali ini yaitu jangan sampai ada perasaan yang terganggu lantaran kegiatannya bertentangan dengan akidah muslim selama bulan puasa.

"Saya berharap kondusifitas yang telah kita capai kita bina lagi. Kami akan komunikasi dengan pemda," jelas dia.

Baca Juga: Manfaat Timun Suri Tanaman Buah Musiman yang Selalu Hadir Menemani Bulan Puasa

Ia menambahkan, pihak TNI-Polri dan Satpol PP menjelang Ramadan juga melakukan kegiatan operasi guna mencegah terjadi pelanggaran di THM, tawuran maupun gangguan keamanan ketertiban masyarakat lainnya.

"Minimal kita pinjam istilah rawatib yakni Ramadan Wajib Tertib. Jangan main-main ada di jalan, yang tawuran, dan lainnya, jangan kotori bukan Ramadan ini," tandasnya.***

Editor: Nurdin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sikat Gigi Saat Berpuasa, Batal Atau Tidak?

Kamis, 23 Maret 2023 | 10:06 WIB

MUI Karawang Larang Rumah Makan Buka di Siang Hari

Selasa, 21 Maret 2023 | 07:24 WIB

Tips Untuk Mencegah Terjadinya Asam Urat

Jumat, 17 Maret 2023 | 21:32 WIB

Tips Mengatasi Hama dan Penyakit Pada Tanaman Hidroponik

Minggu, 20 Februari 2022 | 20:52 WIB

Mengenal Buah Jamblang, Bisa Buat Bisnis Sampingan

Minggu, 6 Februari 2022 | 16:06 WIB
X