Humas Polda Jabar Himbau Masyarakat untuk Tak Gelar Sahur On The Road Selama Ramadan

- Kamis, 23 Maret 2023 | 20:53 WIB
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si (foto: istimewa).
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si (foto: istimewa).

Libernesia.com - Kepolisian Daerah Jawa Barat mengimbau dan menyarankan kepada masyarakat untuk tidak menggelar Sahur on The Road (SOTR) selama bulan Ramadan nanti, Rabu (21/03/2023).

Dengan alasan kegiatan tersebut berpotensi menimbulkan kerumunan dan gesekan yang memicu terjadinya keributan antar warga masyarakat.

Baca Juga: Pabrik Tekstil di Purwakarta Terbakar, Karyawan Berhamburan Selamatkan Diri

Pada prinsipnya Sahur on The Road bersifat kerumunan, kemungkinan akan terjadi gesekan keributan antar teman bahkan kelompok saat Sahur on The Road sehingga dihimbau kepada masyarakat untuk tidak melaksanakan Sahur on The Road.

"Pihaknya akan melakukan sejumlah langkah pencegahan dengan menjaga di beberapa wilayah. Bila didapati ada warga yang menggelar Sahur on The Road dan dinilai mengganggu ketertiban, maka Polisi bakal melakukan pembubaran," terangnya.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan bahwa masyarakat agar lebih fokus melaksanakan ibadah pada bulan suci ramadhan menghimbau agar tidak melaksanakan sahur on the road karena akan lebih banyak mudaratnya dari pada manfaatnya, dimana akan menjadi sarana bagi anak - anak muda untuk berkumpul - kumpul dan malah menjadi ajang balap liar sehingga mengganggu kamtibmas, selain itu malah ada yang mabuk - mabukan .

Baca Juga: Waktu Buka Puasa di Purwakarta Hari Ini, Kamis 23 Maret 2023

"Kami melaksanakan kegiatan pencegahan dengan menjaga beberapa wilayah dan juga mungkin kita akan melakukan pembubaran bila Sahur on The Road berpotensi mengganggu Kamtibmas," ujarnya.

Kabid Humas juga menambahkan pihaknya pun akan menggelar operasi dengan sasaran pencegahan kepada masyarakat yang membawa barang-barang berbahaya, seperti senjata tajam.

"Bahkan operasi kepolisian, pemeriksaan barang-barang berbahaya termasuk senjata tajam akan kami laksanakan kepada masyarakat yang nekat melaksanakan Sahur on The Road," pungkasnya.

Pengawasan juga akan dilakukan oleh seluruh satuan kewilayahan hingga ke Polsek dengan cara melarang aktivitas sahur on the road saat bulan suci Ramadhan.***

Editor: Yana Mulyana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X