Para Kyai dan Ulama Se Jawa Barat Dukung Muhaimin Iskandar Jadi Calon Presiden 2024

- Minggu, 12 Maret 2023 | 22:16 WIB
Maman Imanulhaq
Maman Imanulhaq

Libernesia.com - Para Kyai dan Ulama se Provinsi Jawa Barat mendukung Muhaimin Iskandar menjadi calon Presiden 2024.

Dukungan tersebut di bahas Kyai dan Ulama di Universitas Cipasung Kabupaten Majalengka, Minggu siang ini (12/3/2023).

Selain itu para Kyai dan Ulama juga membahas perkembangan keagamaan di wilayah Jawa Barat.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Sekretaris Dewan Syuro DPP PKB, Maman Imanulhaq menyampaikan bahwa hasil dari Ijtima Ulama Jawa Barat yang diikuti oleh ratusan kiai dan ibu nyai dari berbagai pondok pesantren Jawa Barat ini melahirkan 8 rekomendasi, salah satunya yakni memberi mandat kepada Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai Capres pada Pilpres mendatang.

Baca Juga: Gunung Merapi Kembali Keluarkan Awan Panas

“Ijtima Ulama Jawa Barat ini secara bulat memberi dukungan kepada Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai Calon Presiden RI pada perhelatan Pilpres 2024 mendatang,” ungkap Kiai Maman Imanulhaq dalam keterangan tertulisnya, Minggu (12/3/2023).

Sementara itu, dalam sesi sarasehan dan bahtsul masail yang dipimpin langsung oleh Kiai Maman Imanulhaq, banyak masukan kontruktif yang muncul dari forum yang berlangsung khidmat.

Kiai Maman memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada para ulama untuk berbicara seluas-luasnya sehingga banyak rekomendasi yang dilahirkan, termasuk sikap ulama terhadap isu dugaan korupsi oknum pejabat pajak yang belakangan ini ramai dipergunjingkan publik.

Pemilihan lokasi Ijtima Ulama Jawa Barat sengaja digelar di Cipasung lantaran punya kaitan sejarah degan KH Ilyas Ruhiyat sebagai salah satu pendiiri PKB,” ungkapnya.

Baca Juga: Promosi Kesehatan RSUD Karawang Dianggarkan Capai Rp 784 Juta Rupiah, Humas Bungkam

Adapun 8 poin lengkap rekomendasi Ijtima Ulama Jawa Barat di Universitas Cipasung, Tasikmalaya ialah:

1. Ijtima Ulama Jawa Barat ini secara bulat memberi dukungan kepada Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai Calon Presiden RI pada perhelatan Pilpres 2024 mendatang.

2. Ijtima Ulama meminta para ulama Jawa Barat terutama di jajaran Dewan Syura PKB untuk terus mengawal dan memberikan sumbangsih pemikiran dalam memastikan kemenangan PKB pada Pemilu 2024 mendatang, serta memperjuangkan Gus Muhaimin sebagai Presiden RI ke-8.

3. Ijtima Ulama Jawa Barat meminta PKB untuk memperkuat program-program kesejahteraan masyarakat kecil seperti memastikan pendistribusian pupuk yang cukup dan tepat sasaran, serta penyaluran solar subsidi untuk pertanian. Ijtima pun mendorong program keumatan yang berkaitan dengan pesantren, majelis talim, ekonomi keumatan, peningkatkan kesejahteraan guru madrasah, termasuk memperjuangkan kesejahteraan guru ngaji.

Halaman:

Editor: Nurdin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X